Emagrecendo sem voltar atrás.

 

O  nosso cérebro é o nosso órgão mais ligado no foda-se , que  todos os outros.

“Ah, mas nosso cérebro precisa de gorduras boas, por isso que você pode bater um abacate com cacau em pó num processador e vira uma mousse de chocolate e você pode comer.”

Ah... primeiro: Não vira!

Os sabores são completamente diferentes!

E para o nosso cérebro também há essa incrível diferença.

É Por isso que eu como uma mousse de chocolate e fico feliz, e um abacate com cacau não me faz a menor diferença (aparentemente) em meu humor.

Então o que estamos tentando evitar aqui realmente:

Comidas gostosas dão um pico de bom humor em nosso  cérebro. Comidas excepcionalmente saudáveis não.

O problema:

É que onde há uma subida, há uma descida. E nessas variações de humor, você pode desencadear em um quadro propenso a depressão, falta de ânimo e vontade de viver, a não ser que a sua cara esteja sempre comendo chocolates e alimentos com a famosa caloria vazia.

E você acha que foi fácil eu entrar em uma dieta saudável

Não. Não  foi.

Meu mal humor foi ao pico, tive crises de abstinências terríveis devido à ingestão mínima de açúcar de uma colher de café de ágave no meu cafezinho. Isso porque o café também foi cortado após isso.

Então me conta, deu certo:

Sim. Emagreci 6 quilos tranquilamente, um por um, e quando você vai emagrecendo devagarinho, eles não voltam rápido assim.

Fiquei mais leve: Sim,

Sem picos de humor: sim.

Mas fiquei sem picos de humor nenhum. Vivia com cara de alface porque minha alegria agora deveria vir dos exercícios físicos e não do alimento.

E minha relação com o alimento foi mudando.

Ao invés de esperar pelas refeições, pela sobremesa, pelo lanchinho da tarde, simplesmente para mim era um tanto faz.

Porque tinha que trocar uma cenoura por um pão com margarina, Suco verde (que eu gosto aliás) por refrigerante, e até o suco de limão e de acerola, teriam que ser sem açúcar. Parei de consumir também.

Fui parando.

Não importa que você esteja cozinhando, simplesmente o alimento perdeu a graça.

A melhor explicação para qualquer refeição para mim era: tanto faz.

Porque tanto fazia mesmo. De comida sem graça em comida sem graça, vou vivendo sem emoção. Só pra fazer as refeições do dia e não passar fome. Porque passa fome!

A sensação de entrar em uma reeducação alimentar é a de que você está sempre com fome. E nada enche. Porque nada é gostoso o suficiente para você comer bastante. Daí  que a gente acaba emagrecendo bastante também. Falta de ânimo para comer.


Agora vamos às explicações do meu cérebro. Do seu, nós vamos aprender.

Percebi, que meu cérebro não está nem aí para qualquer órgão meu.

 Ele quer: coxinha, pizza,  frituras, refrigerante, álcool, cigarro etc.

Meu estômago não quer.

Ele detesta fritura. Refrigerante. Álcool. Quilos e quilos de carne com cerveja em cada churrasco.

Tudo isso é pesado para se trabalhar. E ninguém gosta de ficar trabalhando pesado 24h.

E sabia que ele nem dá conta de processar tudo,  levando para o resto do nosso sistema digestivo nacos de carne, e restos de comida pro intestido delgado e grosso se virarem com isso:

Seus rins: gostam de água cristalina.

E nós tomamos café, refrigerante, álcool, energéticos.

Seu coração, não gosta de gordura, mas seu cérebro quer.

Seus pulmões: não gostam de fumar! Mas seu cérebro.... nem aí.

E como fazemos:

Temos a primeira característica de quem está se reeducando:

Tomar mais água. O que está muito certo.

Não é suco. Nem suco em pó.

Mas há esse segundo passo: ao toque de desespero do cérebro por doces, pizzas e desejos sem fim:

Toma um suco de melancia. Um suco de melão.

Caso não dê certo, coma 3 castanhas.

Caso não dê certo, aí você vai para as falsas gostosuras como o abacate processado com cacau em pó.

Sério gente: eu tentei! Não é bem assim. Você vai virar uma pessoa apática em relação à alimentação como eu.

E nessa apatia uma hora você vai esquecer de todos os nutrientes que deveria estar ingerindo e vai fazer só uma tapioca seca, sem nada e vai comer. De janta vai comer uma maçã, uma fruta ou um legume cozido no vapor e só.

É saudável: Não é tanto. E é chato!!!

É uma vida sem graça, oh Senhor!

Não estou entrando no aspecto de que se você comer uma maçã ou uma cenoura na hora da janta você deve ser agradecido porque uma grande maioria no resto do mundo passa fome.

Por favor!

Um problema tão grave quanto a fome é o sobrepeso.

E não estou falando de obesidade mórbida não.

Com um pouco de sobrepeso sua autoestima desaparece. Tanto quanto sua capacidade e boa vontade para fazer exercícios físicos ou mentais. E disso é ladeira abaixo.

 

O que fazer:

Vamos começar a comer chocolate 70%.

Para de comer tanto chocolate ao leite. Não é pela gordura não, mas gordura junto do sal e o açúcar de forma perfeita, que faz com que o seu cérebro entre em desespero por comer isso sem parar. E a indústria alimentícia sabe disso!

Apure seu paladar. Não estou falando pra você passar a comer chocolate 85%, 90%.

O chocolate 70% já satisfaz seu cérebro sem o desespero pela comida. Ele te acalma, já tem menos gordura, não pelo fato de engordar, mas pelo desejo imenso do cérebro por esses tipos de alimento como chocolate ao leite.

Vamos fazer esse o primeiro passo:

Nem cheguei na parte de cortar os alimentos ainda.

Consuma chocolate 70%. Coloca ele na boca, deixa sentir o sabor. E dê permissão ao seu cérebro e suas papilas gustativas de sentirem coisas novas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O jantar e a Ceia!

Alimentos orgânicos!

Receita!!