Cookies maravilhosos!

 

Esta receita rende 35 cookies.



2 ovos

1 colher de café de sal rosa

1 xícara de chá de açúcar (da sua preferência)

meia xícara de manteiga (da sua preferência)

1 xícara de óleo de coco

3 colheres de sopa cheias, de chocolate em pó Nestlè 50%

1 colher de sopa de essência de baunilha

meia xícara de amido de milho

1 xícara de farinha de fubá

2 xícaras de farinha de trigo (ou da sua preferência)

1 colher de sopa de fermento para bolos


Misture tudo e deixe o fermento por último. 

Coloque o fermento e misture bem.

Faça pequenas bolinhas, ou montinhos com a colher de sopa e vai colocando em assadeiras untadas com óleo e farinha. eu utilizei 3 assadeiras.

Amasse levemente cada montinho, e coloque chocolate granulado em cima, e amasse um pouquinho mais até ficar fina, mais ou menos na altura de 1cm.

Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C, por 20 minutos.

Desligue o forno e não o abra. Deixa o forno esfriar. Retire os cookies e deixem que esfriem até ficarem crocantes.

Esses cookies são crocantes e sequinhos. Absurdo de maravilhosos!

Obs.: Pode-se substituir o chocolate granulado por qualquer oleaginosa que você gostar, ou até uvas passas ou pedacinhos de chocolates, ou o chocolate em gotas comprado mesmo.

Obs. também: Se você gosta de cookies de banana, amasse bem 3 bananas e acrescente na massa. Sugiro colocar muitos pedacinhos de chocolate picados, ou em gotas de chocolate.

Comentários