Cookies maravilhosos!
Esta receita rende 35 cookies.
2 ovos
1 colher de café de sal rosa
1 xícara de chá de açúcar (da sua preferência)
meia xícara de manteiga (da sua preferência)
1 xícara de óleo de coco
3 colheres de sopa cheias, de chocolate em pó Nestlè 50%
1 colher de sopa de essência de baunilha
meia xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de fubá
2 xícaras de farinha de trigo (ou da sua preferência)
1 colher de sopa de fermento para bolos
Misture tudo e deixe o fermento por último.
Coloque o fermento e misture bem.
Faça pequenas bolinhas, ou montinhos com a colher de sopa e vai colocando em assadeiras untadas com óleo e farinha. eu utilizei 3 assadeiras.
Amasse levemente cada montinho, e coloque chocolate granulado em cima, e amasse um pouquinho mais até ficar fina, mais ou menos na altura de 1cm.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C, por 20 minutos.
Desligue o forno e não o abra. Deixa o forno esfriar. Retire os cookies e deixem que esfriem até ficarem crocantes.
Esses cookies são crocantes e sequinhos. Absurdo de maravilhosos!
Obs.: Pode-se substituir o chocolate granulado por qualquer oleaginosa que você gostar, ou até uvas passas ou pedacinhos de chocolates, ou o chocolate em gotas comprado mesmo.
Obs. também: Se você gosta de cookies de banana, amasse bem 3 bananas e acrescente na massa. Sugiro colocar muitos pedacinhos de chocolate picados, ou em gotas de chocolate.
Comentários
Postar um comentário